Bahan untuk Pembuatan Roti Burger
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Burger yang Empuk dan Lembut :
- Tepung roti protein tinggi, 500 gr
- Tepung terigu protein sedang, 500 gr
- Gula pasir, 200 gr
- Garam, 14 gr
- Baker bonus, 6 gr
- Ragi instan, 21 gr
- Susu bubuk, 50 gr
- Telur ayam, 2 butir
- Air, 500 mili liter
- Shortening / mentega putih, 180 gr
- Susu evaporated, secukupnya, untuk olesan
- Wijen putih, 5 sdm untuk taburan atas roti burger
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Burger :
- Larutkan garam dengan air, lalu sisihkan.
- Campurkan semua bahan kecuali air garam, telur, margarin, susu evaporated dan wijen. Aduk hingga rata.
- Tuangkan telur di tengah campuran adonan kering, tuang air perlahan sambil di uleni sampai adonan setengah kalis.
- Tambahkan margarin, uleni kembali sampai adonan kalis. Bagi adonan menjadi 32 buah, bulatkan. Tutup adonan menggunakan plastik, istirahatkan selama 30 menit.
- Kempiskan adonan, bentuk bulat.
Atur dalam loyang yang telah di olesi margarin, istirahatkan kembali selama sekitar 30 – 45 menit. - Olesi pada bagian atas roti menggunakan susu evaporated, taburi menggunakan wijen.
- Panggang didalam oven bersuhu 180″ celcius sekitar 20 menit ( hingga matang mengembang).
Resep untuk 32 buah Roti Burger
Mudah bukan Cara Membuat Roti Burger sendiri. Selamat Mencoba.Sumber : ...Sorot Disini...
Kalau pakai mesin mixer roti bisa juga kan ya gan/sis? :D