Cara Membuat Roti Burger yang Empuk dan Lembut

1 komentar

Cara Membuat Roti Burger
Apakah kamu penggemar burger? Burger adalah masakan khas Eropa dan Amerika, burger banyak di sukai di negeri ini terutama oleh para anak muda yang suka meniru bangsa barat. Meskipun bukan makanan asli Indonesia tapi saat ini hampir seluruh kalangan menyukainya. Berikut ini resep untuk membuat roti burger.
Bahan untuk Pembuatan Roti Burger
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Burger yang Empuk dan Lembut :
  • Tepung roti protein tinggi, 500 gr
  • Tepung terigu protein sedang, 500 gr
  • Gula pasir, 200 gr
  • Garam, 14 gr
  • Baker bonus, 6 gr
  • Ragi instan, 21 gr
  • Susu bubuk, 50 gr
  • Telur ayam, 2 butir
  • Air, 500 mili liter
  • Shortening / mentega putih, 180 gr
  • Susu evaporated, secukupnya, untuk olesan
  • Wijen putih, 5 sdm untuk taburan atas roti burger
Cara membuat Roti Burger
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Burger  :
  1. Larutkan garam dengan air, lalu sisihkan.
  2. Campurkan  semua bahan kecuali air garam, telur, margarin, susu evaporated dan wijen. Aduk hingga rata.
  3. Tuangkan telur di tengah campuran adonan kering, tuang air perlahan sambil di uleni sampai adonan setengah kalis.
  4. Tambahkan margarin, uleni kembali sampai adonan kalis. Bagi adonan menjadi 32 buah, bulatkan. Tutup adonan menggunakan plastik, istirahatkan selama 30 menit.
  5. Kempiskan adonan, bentuk bulat.
    Atur dalam loyang yang telah di olesi  margarin, istirahatkan kembali selama sekitar 30 – 45 menit.
  6. Olesi pada bagian atas roti menggunakan susu evaporated, taburi menggunakan wijen.
  7. Panggang didalam oven bersuhu 180″ celcius sekitar 20 menit ( hingga matang mengembang).
Resep untuk 32 buah Roti Burger
Roti Burger
Mudah bukan Cara Membuat Roti Burger sendiri. Selamat Mencoba.

Sumber : ...Sorot Disini...

One Response so far

  1. Unknown says:

    Kalau pakai mesin mixer roti bisa juga kan ya gan/sis? :D

Leave a Reply

Silahkan Komen Anda...

Labels